Finalmente chegou aquela época gostosa do ano, das Festas Juninas!! Tantos comes e bebes, brincadeiras, quadrilhas, fogueiras .. Tempo perfeito para curtir com a família e os amigos! Aqui na Center Soft nós separamos nossos 5 pratos preferidos das festas juninas pelo Brasil afora! Quais são os seus?
- Canjica
- Pé de moleque
- Caldo de feijão
- Quentão
- Caldo Verde
No preparo dessas delícias, é importante usar água limpa, principalmente nos alimentos que não serão fervidos! Vamos compartilhar com vocês nossa receita de canjica, para que você possa preparar e dividir com muita alegria e diversão!
CANJICA
Ingredientes
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de milho para canjica
10 pauzinhos de canela
2 litros de água
3 colheres (sopa) de açúcar ou 1 lata de leite condensado
3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco (opcional)
4 cravos-da-índia
1 lata de leite condensado (opcional)
Modo de fazer
– Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.
– Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.
– Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e deixe sair a pressão.
– Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.
– Descarte as especiarias.
– Em outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar ou leite condensado, o caldo reservado e o milho.
– Leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, mexa.
– Retire do fogo, coloque em tigelas, polvilhe com a canela em pó, adicione leite condensado à gosto e decore com a canela reservada.
Esperamos que vocês gostem da receita e continuem utilizando água limpa e segura no preparo de todas as refeições!
Anarriê!